5年生2クラス41名の児童に、90分授業を2回行いました。1煎めから3煎めまで、お湯の温度を変えて急須でいれたお茶に、「いつも飲むお茶とちがう。」と感動し、初めて食べた茶殻には、「いつも飲んでいるお茶も茶殻が食べられるんだ。」と驚きました。 (文責:志村和美)
![]() 準備中の机 | ![]() 茎茶とは | ![]() 風のお茶は・・・ |
![]() これは何でしょう? | ![]() 揃ってまわし注ぎ | ![]() 本日のスタッフ |
5年生2クラス41名の児童に、90分授業を2回行いました。1煎めから3煎めまで、お湯の温度を変えて急須でいれたお茶に、「いつも飲むお茶とちがう。」と感動し、初めて食べた茶殻には、「いつも飲んでいるお茶も茶殻が食べられるんだ。」と驚きました。 (文責:志村和美)
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