45分授業を3回実施しました。児童達は班毎に仲良く一生懸命にお茶を淹れ、3煎の味の違いを楽しみました。当日は学校公開日で、少数ではありましたが保護者にも実習に参加していただき、お茶の味を味わっていただきました。
(文責:行徳恭子)
最後の準備 |
何の木だろう? |
お茶の淹れ方の説明 |
お湯を湯冷ましへ |
上手に廻し注ぎ |
本日のスタッフ |
45分授業を3回実施しました。児童達は班毎に仲良く一生懸命にお茶を淹れ、3煎の味の違いを楽しみました。当日は学校公開日で、少数ではありましたが保護者にも実習に参加していただき、お茶の味を味わっていただきました。
(文責:行徳恭子)
最後の準備 |
何の木だろう? |
お茶の淹れ方の説明 |
お湯を湯冷ましへ |
上手に廻し注ぎ |
本日のスタッフ |
Copyright(c) 2024 日本茶インストラクター協会 東京都支部 All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com