2013/05/19(日)千葉県支部主催勉強会~お茶を淹れる条件と味について~(実践編)のご案内

日本茶インストラクター東京都支部会員各位

そろそろ新茶の時期ですが、この度千葉県支部様より、
「お茶の淹れ方」勉強会のご案内を頂きましたので、
以下にお知らせいたします。


 ~~千葉県支部主催勉強会「お茶を淹れる条件と味について」~~

新茶が出回るようになると、日本茶インストラクター、アドバイザーとして
お茶を淹れる機会が増えますが、5月の支部勉強会では、このお茶の淹れ方・
実践編を開催します。

同じお茶を使って、お湯の温度、浸出時間、回し注ぎの違いによって
お茶の味がどのように変わるかを実習を通じて体験します。
この淹れ方を実習した後には、今年の新茶の飲み比べを行います。
実習の成果を生かして、新茶の特徴を引き出す淹れ方で飲み比べましょう。

今年、新たに認定された方にとっては、淹れ方の違いによるお茶の味の
変化を体験できる絶好の機会です。

 

日時: 2013年5月19日(日) 13時受付開始、13:30~16:00

会場: 船橋市海神公民館

会費: 2000円

*今年の新茶(100g1000円相当品)を20g前後持参して
  いただいた方は、参加費を1500円とします。
  持参いただいた新茶は、勉強会後の飲み比べで使用しますので、
  パッケージまたはそのコピーも併せてご持参ください

  詳細は、千葉県支部HPをご覧ください
  http://www.instructor-chiba.com

 申し込みは、日本茶インストラクター協会・千葉県支部事務局まで
       instructor-chiba@nifty.com

締め切りは、5月15日 
 (定員25名を超えた場合は、期日前でも締め切らせていただきます)

日本茶インストラクター協会
千葉県支部 事務局


以上