2024.03.01 埼玉県支部主催「埼玉県茶業研究所ほうじ茶評価会(3/24)」参加者募集

この度、埼玉県支部様から以下のようなご案内がありましたのでお知らせいたします。

**********************************************************************************

 平素より日本茶普及活動に皆さんのご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。
 この度、埼玉県茶業研究所様より、ほうじ茶の官能評価の協力依頼がありました。
これを受け埼玉県支部ではほうじ茶評価会を企画しましたので、東日本ブロックの会員の皆さまへ
広くご参加いただけますようご案内申し上げます。

日本茶インストラクター協会埼玉県支部
支部長 石田紫穂実

 

埼玉県茶業研究所ほうじ茶評価会 参加者募集

日時:令和6年3月24日(日)13時~15時(受付:12時30分から)
   *評価会終了後、16時までの間、希望者は圃場の見学等も可

場所:埼玉県茶業研究所 講堂(入間市上谷ヶ貫244?2)
   ※駐車場の数に限りがございます。できる限り乗り合いの上ご参加願います
   ※電車で来られる方で送迎を希望される場合は申込みの際にその旨を記載ください

目的:焙煎度の違うほうじ茶について、官能評価により消費者の嗜好を明らかにするとともに、
   新しい狭山茶のほうじ茶を定義することを目指します

内容:①焙煎度の違うほうじ茶の官能評価
    個人ごとにプラコップによる試飲で6種類、10項目を評価
   ②中煎りほうじ茶の温度帯別の評価
    冷茶、常温、熱湯の状態のほうじ茶の味を評価
    ※内容詳細について、変更になる場合がございますので予めご了承ください

対象:東日本ブロック所属の日本茶インストラクター及び日本茶アドバイザー 50名程度

参加費:無料 *現地までの交通費等はご負担ください

申込締切:3月15日(金) *応募者多数の場合は早めに締め切ります

【応募方法】参加を希望する方は以下のGoogleフォームから申し込むか、
または下記情報をメールにて埼玉県支部事務局info@inst-saitama.netまで送付願います。
何かお問合せがある場合も埼玉県支部事務局までお願いします。

Googleフォーム   https://forms.gle/qX8jwvjffm6mzCeV6

メールでのお申込み *メールの件名を「ほうじ茶評価会申込」としてください
① 認定番号 ②氏名 ③連絡先(携帯電話) ④所属支部 ⑤当日の交通手段(車・電車)
⑥ 送迎希望あり・なし(ありの方は入間市駅か金子駅の希望も記載ください)
*送迎できる人数に限りがあります。できるだけ公共交通機関、またはタクシーをお使いください