2021.08.07 【満員御礼】茨城県支部主催「火入れ温度別の仕上げ茶の飲み比べ体験」のご案内

本件は定員になりましたので、募集を終了させていただきます。

この度、茨城県支部では仕上げの最終工程、火入れを学ぶために
「火入れ温度別の仕上茶の飲み比べ体験」を開催します。
この体験ですが、新型コロナウイルス感染症の昨今の情勢により、
ご自宅で体験するオンライン研修とさせていただきます。

まったく同じ仕上茶(品種はやぶきたです)を、火入れの温度のみ変えて資料茶としました。
「火入れなし・105℃まで火入れ・115℃まで火入れ・130℃まで火入れ」の
4種類のお茶を事前にご自宅に送付しますので、オンライン研修当日までに鑑定・試飲し、
学習できるよう準備をお願いします。

試飲につきましては、急須と白磁の湯呑をご用意ください。
4セットご用意いただけますと、比較がしやすいと思います。
詳細につきましては、資料茶に同封させていただきます。
皆様のご参加をお待ちしております。

 

・日  時 :2021年8月21日(土)10:30~12:00 (当日は 15分前より接続可能)

・会  場 :zoom

・参加費  :1,000円(口座振込み・教材費含)
       ※恐れ入りますが振込み手数料負担をお願います。

・定  員 :先着10名程度(東日本ブロック管内日本茶インストラクター・アドバイザー会員)

・募集締切 :2021年8月13日(金)

・申込方法 :下記のURLからお申し込みください。 

「火入れ温度別の仕上茶の飲み比べ体験申込みフォーム」
https://ws.formzu.net/fgen/S62990966/      
※申込後、2~3日経過しても返信がない場合は、お手数ですが下記の問い合わせ先までご連絡ください。

・体験の流れ:
①参加申込をお願いします。
②振込先口座をメールにてお知らせします。
③入金確認後、資料茶を送付します。
④オンライン研修当日までに審査・試飲をお願いします。
⑤開催日が近くなりましたらメールにて参加 URLをお知らせします。
⑥8/21(土)zoomにて火入れについてのオンライン研修。
※オンライン研修なしでの受付も可能です。(資料茶・試飲、火入れに関する資料の送付のみ)
※研修なしの場合でも参加費は変わりませんのでご了承ください。

・送付資料 :火入れ温度別の資料茶4種・試飲、火入れに関する資料

・お問合わせ:h.suzuki.marutaen@gmail.com(茨城支部:鈴木)

参考:「Zoomミーティングに参加する2つの方法」
https://zoom-japan.net/manual/pc/join-zoom-meeting/