今回、茨城県支部の体験会として手揉み茶作りを行うことになりました。
茨城県さしま茶手揉保存会の皆さんと共同で、焙炉(ほいろ)を用いて手揉み茶をつくります。
完成した手揉み茶は記念にお持ち帰りいただけます。
緑茶製造の原点を体験しながら学ぶことができるとても貴重な機会ですので、皆さまのご参加を
心よりお待ちしております。
※申し込み開始は12月16日(土)です。
++++++++++++++++++++++++++++++++
◆日時
2024年1月13日(土) 9:30~15:30
◆行程
9:30 現地受付 → 10:00 手揉み開始(冷凍保存の1番茶蒸し葉) →
12:00 昼食(お弁当) → 15:30 終了予定
◆協力
茨城県さしま茶手揉保存会 (全国手もみ製茶技術競技大会最優秀賞受賞2回受賞)
◆会場
坂東市観光交流センター 秀緑 〒306-0631 茨城県坂東市岩井3351
※送迎を希望される方は、守谷駅中央西口ロータリー付近に9時までに集合してください
※車でお越しの方は、体験開始時間までに会場へ直接お越しください
◆参加費
3,000円(昼食代込み)
◆定員
8名 ※申込先着順で定員になり次第締め切らせていただきます
◆持ち物等
服装は動きやすい恰好と靴で、帽子か三角巾をお持ちください。
◆参加申込
下記URLからお申し込みください
https://ws.formzu.net/dist/S2702679/
◆申込期間
12月16日(土)~12月24日(日)
◆応募資格
東日本ブロック管轄の日本茶インストラクター・アドバイザー会員
◆お問合わせ
h.suzuki.marutaen@gmail.com
(茨城県支部事務局:鈴木)
++++++++++++++++++++++++++++++++