2023/06/25(日)【受付終了】東京都支部主催「イベント基礎研修会」開催のご案内

約3年もの間、限定的な日本茶活動を余儀なくされてきましたが、今年度はようやく解禁と
なります。そこで、今後の活動に備えるために、この度イベント基礎研修会を開催いたします。
日本茶の活動において、なくてはならないベーシックな業務の研修です。
リアルなイベント活動が未経験の方、またはしばらく日本茶活動から離れていた方など、
ぜひこの機会に受講されてみてはいかがでしょうか。
ご都合のつく方は、どうぞ奮ってお申込みください。お待ちしております。

                 記

☆日時 : 6月25日(日) 13:30~16:00 (受付開始13:15~)

☆会場 : 築地社会教育会館 4階料理教室
     住所 中央区築地4丁目15-1
     TEL  03-3542-4801、 03-3542-4802
     交通アクセス https://chuo-shakyo.shopro.co.jp/tsukiji#accessArea

☆内容 : 日本茶イベントで戸惑わずにすぐに活躍するためには、スタッフ間での共通の認識が必要です。
      活動で必要な準備や片付けについて茶道具を使って説明するほか、
      誰にでもわかりやすく説明できるよう、お茶の淹れ方インストラクションの研修をします。

      1.基本研修
      ①茶道具(確認と開梱、セッティング、後片付け)
      ②洗いと拭き上げについて
      ③水屋の説明

       2.インストラクション研修
      ①先輩インストラクターによるデモンストレーション
      ②グループに分かれての演習

       3.質疑応答

☆参加対象者 : 東京都支部所属 日本茶インストラクター/日本茶アドバイザー  
         定員20名(先着順)

☆参加費 :   1,000円 (当日承ります。)

☆持ち物 :   筆記用具、クリップボード、不織布マスク
        インストラクター証・アドバイザー証(名札代わりにします。)
        ※その他、必要なものがありましたら別途ご連絡します。

☆申込み :  認定番号・氏名・連絡先(繋がり易い電話番号、メールアドレス)・
        を明記のうえ、以下のアドレスまでメールにてお申込みください。

              申込みアドレス: contact@nihoncha-inst-tk.sakura.ne.jp

       ※メールの件名は【基礎研修会申込】でお願いします。(【 】を付けてください。) 

お申込みいただきました方へは、申込受付の確認メールをお送りします。
万一、お申込みの3~4日後頃までに、受領メールが届かない場合は、
メール不着等の行き違いが考えられますので、再度お問合せください。

☆受講申込期日:   6月20日(火)

※申込み状況によって期日前に募集を終了いたします。
 その際はホームページの同イベント欄でのみでお知らせし、
 TCNなどの個別メール配信は致しませんのでご注意ください。

※参加申込み完了後のキャンセルについては、6月22日(木)までにご連絡ください。

※急な体調不良によるキャンセルは承りますが、
 事前連絡なしの当日欠席はキャンセル料を申し受けます。
 会の運営にご理解とご協力をお願いします。


以上