感染症が未だ猛威を振るう今日ではありますが、リアル活動の始動を見据え、認定を受けて間もない会員の方々を対象に、この度イベント基礎研修会を開催することにいたしました。日本茶の活動において、なくてはならないベーシックな業務の研修です。リアルなイベント活動が未経験の方は、ぜひこの機会に受講されてみてはいかがでしょうか。また、今回は、同時に研修会のスタッフも募集いたします。
ご都合のつく方は、どうぞ奮ってお申込みください。お待ちしております。
記
☆日時 : 9月23日(金・祝) 14:00~16:30
(受付開始13:45~)
☆会場 : 築地社会教育会館 4階料理教室
住所 中央区築地4丁目15-1
TEL 03-3542-4801、 03-3542-4802
交通アクセス https://chuo-shakyo.shopro.co.jp/tsukiji#accessArea
☆内容 :
日本茶イベントで戸惑わずにすぐに活躍するためには、スタッフ間での共通の認識が必要です。
活動で必要な準備や片付けについて茶道具を使って説明するほか、誰にでもわかりやすく説明
できるよう、お茶の淹れ方インストラクションの研修をします。
1.基本研修
①茶道具(確認と開梱、セッティング、後片付け)
②洗いと拭き上げについて
③水屋の説明
2.インストラクション研修
①先輩インストラクターによるデモンストレーション
②グループに分かれての演習
3.質疑応答
☆研修対象者 : 東京都支部所属で2020~2022年に認定された
日本茶インストラクター および 日本茶アドバイザー
定員20名(先着順)
☆研修参加費 : 1,000円 (当日承ります。)
☆持ち物 : 筆記用具、不織布マスク
インストラクター証・アドバイザー証(名札代わりにします。)
※その他、必要なものがありましたら別途ご連絡します。
☆研修会スタッフ : 日本茶普及活動イベントでスタッフ経験、および
インストラクション経験が複数回あるインストラクター会員
3~4名
☆スタッフ報酬 : 些少あり
☆スタッフ持ち物 : 筆記用具、不織布マスク、協会認定のエプロン、インストラクター証
☆申込み : 認定番号・氏名・連絡先(繋がり易い電話番号、メールアドレス)・
を明記のうえ、以下のアドレスまでメールにてお申込みください。
申込みアドレス: contact@nihoncha-inst-tk.sakura.ne.jp
※メールの件名は【基礎研修会申込】でお願いします。
スタッフ希望の方は【基礎研修会スタッフ】とご記載ください。
(【 】を付けてください。)
お申込みいただきました方へは、申込受付の確認メールをお送りします。
万一、お申込みの3~4日後頃までに、受領メールが届かない場合は、
メール不着等の行き違いが考えられますので、再度お問合せください。
☆受講申込期日: 9月13日(火)
☆スタッフ申込期日: 9月10日(土)
※申込み状況によって期日前に募集を終了いたします。
その際はホームページの同イベント欄でのみでお知らせし、
TCNなどの個別メール配信は致しませんのでご注意ください。
※参加申込み完了後のキャンセルについては、9月20日(火)までにご連絡ください。
(スタッフ申込みの方は17日まで)
※時節柄、急な体調不良によるキャンセルは承りますが、
事前連絡なしの当日欠席はキャンセル料を申し受けます。
会の運営にご理解とご協力をお願いします。
以上