2012/09/02(日)【受付終了】神奈川県支部主催研修会「茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み」のご案内

日本茶インストラクター協会東京都支部会員各位    この度、神奈川県支部様から研修会のご案内を    いただきましたので、下記の通りお知らせいたします。     ~~神奈川県支部主催研修会     「茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み」のご案内~~ 茶の育種、栽培、加工、化学の専門家である武田善行先生に 「茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み」をお話していただきます。 昨今、日本緑茶でも発酵させて製造したり、 国産の紅茶も各地で作られるようになりました。 お茶の酸化発酵の仕組みや、香りについて平易に解説していただきます。 当日は先生ご用意のお茶も試飲出来ます。 たくさんの皆様のご来場をお待ちしています。  ●日時  9月2日(日) 13時20分 受付            13時40分 講義開始            16時00分 講義終了            16時30分 片付け終了 ●場所  鎌倉芸術館 会議室1       神奈川県鎌倉市大船6-1-2      http://www.kamakura-arts.jp/       JR大船駅下車徒歩10分 ●講師  武田善行氏       日本茶業技術協会会長       元野菜茶業研究所茶業研究官 ●参加費 1,000円(ティータイムもあります) ●持ち物 認定証、ホルダー、筆記用具、急須、茶碗、        ふきん、鑑定スプーン、エプロン ●申込締切日  8月25日(土) ●申し込み・問い合わせ    下記「申込欄」の必要事項をご記入の上、    神奈川県支部事務局にメールで申し込みをお願いいたします。   神奈川県支部事務局 柏木 kanacha.inst@gmail.com  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 申込欄 ・メール件名(タイトル)  【茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み 9月2日(日)】申込 ・メール本文   氏名:   認定番号:   所属支部名: ※神奈川県支部会員以外の方は所属支部名をご記入ください。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  申込完了メールは必ず返信しております。 万一、お申込みして1週間程度過ぎても返信がない場合は 不着の可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡ください。  ※注意事項   携帯メールからの申込は推奨しておりませんが、   申し込まれる場合は、kanacha.inst@gmail.com   が受信できる設定にしてください。   返信が来ないというお問い合わせを多数受けております。   また深夜・早朝等に送信する場合があるのと   添付ファイルがある場合がございますので   あらかじめご了承ください。  以上