この度、埼玉県支部にて、下記のような研修会が開催されますので、お知らせします。
埼玉県支部以外の会員の皆さんも参加できますので、ぜひご参加ください.
最近、自宅でも燻製を楽しむ方が増えてきました。
今回、料理研究家で俳人の高木泉先生を講師に迎え、燻製料理を作ります。
できた料理と、いくつかのお茶を飲んで相性を感じてみましょう。
日 時 10月15日(火曜日) 午後2時~4時半
場 所 川越市南公民館 実習室
(JR、東武東上線 川越駅西口より5分 ウエスタ川越隣接 駐車場有り有料)
参加費 2500円(3日前からキャンセル料をいただきます)
定 員 15名(先着)
内 容
魚(鮭か鯖の予定)や野菜の燻製をします。チップの選び方や時間などポイントを学びましょう。
お洒落な感じに仕上げる技も伝授。
出来た料理の試食時には、お茶を何種類か準備しますので相性などを調べてみましょう。
お料理の苦手な方も大歓迎
講 師 高木泉(料理研究家 俳人) コーディネート 安藤茂美(11期)
持ち物 エプロン 布巾1、2枚
締 切 10月5日(土曜日)
申込方法 氏名 メールアドレレス 連絡先電話番号 所属支部を記載し下記申込先アドレスにメールにて
ご連絡下さい。
申込先 (問い合わせ) info@inst-saitama.net (担当 安藤)(日本茶インストラクター協会埼玉県支部)