こちらの研修会は定員となり、受付を終了されました。
この度、埼玉県支部にて下記のような研修会が開催されますので、お知らせします。埼玉県支部以外の会員の皆さんも参加できますので、ぜひご参加ください。
第2弾は「紅茶製造」研修となります。近年「和紅茶」として国産紅茶の注目度が高まりつつあります。
本研修では、冷凍茶葉(萎凋済み)を使って実際に参加者自ら紅茶を製造します。
揉捻、発酵、発酵止め(殺青)、乾燥を計5時間かけて行います。
最後に英国式審査茶器を使って、テイスティングまでして頂きます。
実際に体験する事で、製茶への理解が深まることに繋がります。皆様のご参加をお待ち申し上げます。
*紅茶製造の経験豊富なスタッフがおりますので、初めて方でも安心してご参加頂けます。
【概要】
日時:9月1日(日) 10時~16時 *受付は15分前より開始します。
場所:
下落合コミュニティーセンター(JR京浜東北線「与野駅西口」より徒歩2分)
住所:
〒338-0002さいたま市中央区大字下落合1712
スカイレジデンシャルタワーズノースウィング3階 調理室
定員:12名 (先着順)
参加費:2500円
持ち物:
エプロン、タオル2枚(紅茶の製造&発酵工程で使用するため、色がついても構わない物。また、香料の強い洗剤等を使用していない物)、筆記用具、メモ用紙(クリップボード有れば)、昼食
締切:8月10日
*締め切り前でも定員になり次第、募集を終了します。
*完成した紅茶はお土産としてお持ち帰り頂けます。
【申込方法】
メールにて下記事項を記載してお申込み下さい。
件名「紅茶製造研修」
記載事項:1.氏名 2.認定番号 3.所属支部名
4.当日連絡のつく電話番号 5.メールアドレス
【申込先】(問い合わせ先)
日本茶インストラクター協会埼玉県支部
メールアドレス:info@inst-saitama.net (担当:川口)
3日以内に返信を致します。
送信後3日後迄に返信が無い場合は恐れ入りますが、お問合せ下さい。
なお、キャンセルは3日前までの受付とさせていただきます。
以降のキャンセルの場合、恐れ入りますが全額入金いただきますのでご注意ください。