日本茶インストラクター協会東京都支部会員各位
この度、神奈川県支部様より研修会のご案内をいただきました
ので、以下にお知らせいたします。
【神奈川県支部資質向上研修会のお知らせ】
平素は神奈川県支部活動にご協力いただき、ありがとうございます。
今回は資質向上を目的に、今までの会員それぞれの力量を確認するとともに、
レベルアップのため開催します。
記
●日時・内容
2012年1月14日(土) 12:45~17:00
12:45 (第二会議室) 開場・受付
13:15 ・支部からのお知らせ
13:20 ・静岡県の茶製造・淹れ方ビデオ
14:00 ・茶の鑑定審査法
14:40 ・休憩
14:50 (生活工房) ・審査の概略と方法(網匙の使い方・お湯の注ぎ方等)
・荒茶、仕上げ茶(外観と内質)の優劣の見分け方
・仕上げ時の出物検茶(本茶・頭・粉・棒・浮葉・ジン等)
16:00 ・終了、全員で後片付け。
16:30 ・後片付け終了後、17:00まで歓談(コミニュケーション)
17:00 ・退室
●会場
フォーラム南太田 男女参画企画センター横浜南
2階 第二会議室・生活工房
横浜市南区南太田1-7-20
京浜急行線 南太田駅 徒歩3分
横浜市営地下鉄 吉野町駅 徒歩7分
http://www.women.city.yokohama.jp/find-from-c/c-minami/
●持ち物
認定証、認定証ホルダー (名札として使用)
筆記用具、エプロン、
【お持ちの方はご持参ください】
急須、審査茶碗(湯飲み茶碗)、網匙、鑑定スプーン、
ふきん、計量スケール
●参加費 500円
●定員 30名
●応募資格
日本茶インストラクターおよび日本茶アドバイザー
●申込締切日 1月13日(金)
※定員になりましたら受付を終了いたしますのでお早めに申込ください。
●申し込み
下記「申込欄」の必要事項をご記入の上、
神奈川県支部事務局にメールで申し込みをお願いいたします。
神奈川県支部事務局 柏木 kanacha.inst@gmail.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
申込欄
・メール件名(タイトル)
【神奈川県支部資質向上研修会 1月14日(土)】申込
・メール本文
氏名:
認定番号:
所属支部名:
以上