5年生2クラス41名の児童に、90分授業を2回行いました。1煎めから3煎めまで、お湯の温度を変えて急須でいれたお茶に、「いつも飲むお茶とちがう。」と感動し、初めて食べた茶殻には、「いつも飲んでいるお茶も茶殻が食べられるんだ。」と驚きました。 (文責:志村和美)
5年生2クラス41名の児童に、90分授業を2回行いました。1煎めから3煎めまで、お湯の温度を変えて急須でいれたお茶に、「いつも飲むお茶とちがう。」と感動し、初めて食べた茶殻には、「いつも飲んでいるお茶も茶殻が食べられるんだ。」と驚きました。 (文責:志村和美)
Copyright(c) 2024 日本茶インストラクター協会 東京都支部 All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com