東日本ブロック事務局から連絡があり、現時点での申し込み状況は
午前の部、午後の部ともに参加枠に余裕があるとのことで、申込み締切が7月15日まで延長されました。ご検討中の方はどうぞお早めに!
尚、本研修会はアドバイザ-や初心者向けの内容ではなく、既に活動に参加経験のある日本茶インストラクター会員の方も対象です。
ご自身の急須の使い方の見直しの機会として研鑽を積んでいただきたく、どうぞご活用ください。
===============================
日本茶インストラクター協会東京都支部会員各位
東日本ブロックから下記のご案内をいただきました。是非ご参加ください。****************************************************
この度、東日本ブロックでは「お茶の淹れ方を学ぶ ~ワークショップ編~」を開催します。
昨今、国内外で「日本茶」への関心が高まり、私たち日本茶インストラクター、日本茶アドバイザーの活躍する場がますます増えることが予想されます。
その様な状況において、「急須でお茶を淹れる」ことは基本技術であるにもかかわらず、日々の暮らしの中で急須を使わない有資格者が少なくないと聞きます。
資格者として求められる淹れ方のスキルレベルに応えるために「急須でお茶を淹れる」ことを、はじめてみませんか。
今回の研修は、急須でお茶を淹れるワークショップです。参加する皆さんが積極的な意見交換や協働体験を通じて実践的な知識・技術を学び、活動に役立ててください。ぜひ、奮ってご参加ください。
「お茶の淹れ方を学ぶ ~ワークショップ編~」のご案内
【東日本ブロック主催】
記
日 時 平成29年 7月 29日(土)
(1)10時~12時30分(午前の部) 受付9:45~
(2)14時~16時30分(午後の部) 受付13:45~
*午前・午後とも同一の内容です。 どちらかご希望の時間帯をお選びください
場 所 東京茶業会館8F
〒105-0021 東京都港区東新橋2-8-5
参 加 費 日本茶インストラクター会員 1000円
日本茶アドバイザー会員 1200円
持 ち 物 急須、湯冷まし他
(受付終了後、参加者には詳細を連絡します)
定 員 (1)午前の部 30名 (2)午後の部 30名
申込み 7月 8日(土)までに、東日本ブロック事務局あてに下記事項をご記入の上、メールにてお願いします。
その他、ご希望事項、ご質問等お気軽にお問い合わせください。
****************************************************************
メール件名:「お茶の淹れ方ワークショップ申込」
【必要事項】
①支部名
②認定番号
③お名前
④受講希望の部 (1)午前(2)午後(3)どちらでも可
⑤ご住所
⑥連絡先電話番号(携帯可)とメールアドレス
****************************************************************
MAIL higashi-nihon@nihoncha-inst-hn.com
FAX FAXでお申込みの方は、03(3806)5055(竹内)まで
①から⑥の必要事項を書いて送信してください。
*申込み状況により、7/8以前でも締め切る場合がございます。
*受信後、2~3日で返信いたします。返信が無い場合は再度ご連絡願います。
以上