主催者側から学校へ寄贈された茶道具で初めての食育授業でした。
茶種の説明に工夫を凝らし、番茶(川柳)から各班ごとに玄米茶とほうじ茶を作って味を確認した。
教室中に焙じの良い香りが漂い。視覚・嗅覚・味覚とさまざまな感覚でお茶の体験が出来た。
主催:東京都茶協同組合荏原支部 (文責・今井久雄)
各班での講師の指導① | 各班での講師の指導② | 班ごとに説明を聞く |
湯量を慎重に注ぐ | 茶量はすり切りで3回 | 授業のまとめ発表 |
主催者側から学校へ寄贈された茶道具で初めての食育授業でした。
茶種の説明に工夫を凝らし、番茶(川柳)から各班ごとに玄米茶とほうじ茶を作って味を確認した。
教室中に焙じの良い香りが漂い。視覚・嗅覚・味覚とさまざまな感覚でお茶の体験が出来た。
主催:東京都茶協同組合荏原支部 (文責・今井久雄)
各班での講師の指導① | 各班での講師の指導② | 班ごとに説明を聞く |
湯量を慎重に注ぐ | 茶量はすり切りで3回 | 授業のまとめ発表 |
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