2012/09/02(日)【受付終了】神奈川県支部主催研修会「茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み」のご案内
日本茶インストラクター協会東京都支部会員各位
この度、神奈川県支部様から研修会のご案内を
いただきましたので、下記の通りお知らせいたします。
~~神奈川県支部主催研修会
「茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み」のご案内~~
茶の育種、栽培、加工、化学の専門家である武田善行先生に
「茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み」をお話していただきます。
昨今、日本緑茶でも発酵させて製造したり、
国産の紅茶も各地で作られるようになりました。
お茶の酸化発酵の仕組みや、香りについて平易に解説していただきます。
当日は先生ご用意のお茶も試飲出来ます。
たくさんの皆様のご来場をお待ちしています。
●日時 9月2日(日) 13時20分 受付
13時40分 講義開始
16時00分 講義終了
16時30分 片付け終了
●場所 鎌倉芸術館 会議室1
神奈川県鎌倉市大船6-1-2
http://www.kamakura-arts.jp/
JR大船駅下車徒歩10分
●講師 武田善行氏
日本茶業技術協会会長
元野菜茶業研究所茶業研究官
●参加費 1,000円(ティータイムもあります)
●持ち物 認定証、ホルダー、筆記用具、急須、茶碗、
ふきん、鑑定スプーン、エプロン
●申込締切日 8月25日(土)
●申し込み・問い合わせ
下記「申込欄」の必要事項をご記入の上、
神奈川県支部事務局にメールで申し込みをお願いいたします。
神奈川県支部事務局 柏木 kanacha.inst@gmail.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
申込欄
・メール件名(タイトル)
【茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み 9月2日(日)】申込
・メール本文
氏名:
認定番号:
所属支部名:
※神奈川県支部会員以外の方は所属支部名をご記入ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
申込完了メールは必ず返信しております。
万一、お申込みして1週間程度過ぎても返信がない場合は
不着の可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡ください。
※注意事項
携帯メールからの申込は推奨しておりませんが、
申し込まれる場合は、kanacha.inst@gmail.com
が受信できる設定にしてください。
返信が来ないというお問い合わせを多数受けております。
また深夜・早朝等に送信する場合があるのと
添付ファイルがある場合がございますので
あらかじめご了承ください。
以上
Copyright(c) 2024 日本茶インストラクター協会 東京都支部 All Rights Reserved. Design by http://f-tpl.com