2011/07/30 鹿児島茶勉強会【支部直轄活動】

鹿児島茶の特徴、品種の特徴を学び活動に活かそう!と鹿児島茶勉強会を
開催しました。

繁田和則インストラクターによる鹿児島茶の特徴や現状について講義を受けた
後は、7品種のテイスティングを行いました。

後半は百円茶屋のイベント概要を説明し、グループに分かれてお茶を淹れながら
インストラクション実習も行うなど、全員参加型での会となりました。

CIMG3338 講義風景 ①.JPG

鹿児島茶の講義

CIMG3345 PP利用講義風景 ②.JPG

地図や写真を利用して

CIMG3353 品種茶 ④.JPG

7品種が勢揃い

CIMG3355 ⑤鑑定 滋味・横並び.JPG

じっくりテイスティング

CIMG3359 デモ ⑧.JPG

デモンストレーション

CIMG3368 ⑩実習 荒井・千葉班.JPG

県内4産地を淹れながら

CIMG3371 ⑪実習全体 後方から.JPG

全員がインストラクションを行う

 CIMG3364 ⑨グループ実習 小出・栗秋班.JPG

スタッフ役とお客様役