日本茶インストラクター協会東京都支部会員各位
この度、埼玉県支部様より「一番茶研修」のご案内をいただきましたので、
以下にお知らせします。
~~埼玉県支部主催「一番茶研修」のお知らせ~~
今年の一番茶研修は、生葉摘みと工場見学、そして乗用型機械の
体験試乗といたしました。摘んだ生葉はお持ち帰りいただいて飲むための
お茶にしても、料理につかっても結構です!
そのような研修だけではなく、昼食には狭山ほうじ茶を使ったカレーを
召し上がっていただいたり、ブレイクタイムがてら埼玉県の奨励品種を
飲み比べたりして狭山茶の生産現場をお腹いっぱい見ていただこうと
思います!
日時: 5月24日(日)10時~16時(予定・雨天中止)
会場: (有)東阜 横田園 埼玉県狭山市沢12−5
当日は少しばかり駐車場のご用意も有ります、電車の便が悪い方は
車で直接いらしてくださっても結構です。
(お近くの参加者がいらっしゃいましたら乗り合わせにご協力よろしく
お願い致します)
集合場所: 電車・ 徒歩:西武新宿線新狭山駅南口 9:45
車:横田園 10:00
参加費: 大人(会員)1500円 (非会員)2000円
中学生以下1000円
[生葉代、昼食代、飲み物代]お土産茶付き
※ 当日集金いたします。
持ち物・服装: 生葉を入れる袋2枚、帽子、上履き、
汚れてもよい動きやすい服装で(茶樹に引っかからない
ジーンズ等がオススメです。また香りが強いものを身に
つけるのは控えてください)
主なプログラム:
午前中 生葉摘み(さやまかおり やぶきたの2種)
昼食 狭山ほうじ茶を使ったカレー
午後 工場見学・乗用型機械運転体験(免許等不要)
品種茶飲み比べ
定員: 20名
締め切り: 5月14日(定員に達し次第締め切ります。)
申込方法: 件名に「5月24日一番茶研修参加」と必ずお書きください。
1.参加者全員の名前
2.「県支部名(認定番号)」と「中学生以下の人数」
※ 中学生以下の場合は年齢をお書きください
3.当日連絡できる電話番号
4. 交通手段 電車・車
5. 昼食の要・不要(不要の方は参加費−500円)
6.返信先メールアドレス
☆申し込み先 info@inst-saitama.net
以上