2012/09/02(日)【受付終了】神奈川県支部主催研修会「茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み」のご案内

日本茶インストラクター協会東京都支部会員各位

   この度、神奈川県支部様から研修会のご案内を
   いただきましたので、下記の通りお知らせいたします。

 

  ~~神奈川県支部主催研修会
    「茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み」のご案内~~

茶の育種、栽培、加工、化学の専門家である武田善行先生に
「茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み」をお話していただきます。

昨今、日本緑茶でも発酵させて製造したり、
国産の紅茶も各地で作られるようになりました。
お茶の酸化発酵の仕組みや、香りについて平易に解説していただきます。
当日は先生ご用意のお茶も試飲出来ます。

たくさんの皆様のご来場をお待ちしています。

 ●日時  9月2日(日) 13時20分 受付
           13時40分 講義開始
           16時00分 講義終了
           16時30分 片付け終了

●場所  鎌倉芸術館 会議室1
      神奈川県鎌倉市大船6-1-2
     http://www.kamakura-arts.jp/
      JR大船駅下車徒歩10分

●講師  武田善行氏
      日本茶業技術協会会長
      元野菜茶業研究所茶業研究官

●参加費 1,000円(ティータイムもあります)

●持ち物 認定証、ホルダー、筆記用具、急須、茶碗、
       ふきん、鑑定スプーン、エプロン

●申込締切日  8月25日(土)

●申し込み・問い合わせ
   下記「申込欄」の必要事項をご記入の上、
   神奈川県支部事務局にメールで申し込みをお願いいたします。

  神奈川県支部事務局 柏木 kanacha.inst@gmail.com

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
申込欄
・メール件名(タイトル)
 【茶の品種と茶の酸化発酵の仕組み 9月2日(日)】申込
・メール本文
  氏名:
  認定番号:
  所属支部名:

※神奈川県支部会員以外の方は所属支部名をご記入ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 申込完了メールは必ず返信しております。
万一、お申込みして1週間程度過ぎても返信がない場合は
不着の可能性がありますのでお手数ですが再度ご連絡ください。

 ※注意事項
  携帯メールからの申込は推奨しておりませんが、
  申し込まれる場合は、kanacha.inst@gmail.com
  が受信できる設定にしてください。
  返信が来ないというお問い合わせを多数受けております。
  また深夜・早朝等に送信する場合があるのと
  添付ファイルがある場合がございますので
  あらかじめご了承ください。

 以上