2019.01.24 平成30年度 埼玉県茶業研究所研究成果発表会(2/28開催)のご案内

日本茶インストラクター協会東京都支部会員各位

この度、埼玉県支部より下記のご案内をいただきました。
茶業関係者はどなたでも参加できるそうです。お申込みは埼玉県支部へどうぞ。

*************************************************************************
   ~平成30年度 埼玉県茶業研究所研究成果発表会のご案内~

埼玉県茶業研究所から、今年度成果発表会のご案内をいただきましたので下記にお知らせします。参加者のとりまとめは埼玉県支部で行います。

日時 平成31年2月28日(木)13:30~16:30

場所 入間市博物館アリット 講座室(入間市二本木 100)

内容 
1.試験研究成果の発表
  1)碾茶製造、粉末加工について
  2)抹茶の成分分析について
  3)農研機構新品種「せいめい』紹介
2.情報提供
3.講演
 「HACCP(ハサップ)の考え方を取り入れた衛生管理―制度化に向
  けた今後の取り組み」
  講師:一般社団法人日本分析センター顧問 長坂豊道氏
  *体験学習室において緑茶新品種の試飲あり

申込み(問い合わせ)  
2月17日(日)までに日本茶インストラクター協会埼玉県支部 info@inst-saitama.net(担当 安藤)へ 支部名 認定番号 氏名 をお願いいたします。

以上
**************************************************************