2019.09.24 埼玉県支部主催「燻製料理とお茶を楽しむ講座」のご案内

この度、埼玉県支部にて、下記のような研修会が開催されますので、お知らせします。
埼玉県支部以外の会員の皆さんも参加できますので、ぜひご参加ください.

最近、自宅でも燻製を楽しむ方が増えてきました。
今回、料理研究家で俳人の高木泉先生を講師に迎え、燻製料理を作ります。
できた料理と、いくつかのお茶を飲んで相性を感じてみましょう。

日 時  10月15日(火曜日) 午後2時~4時半

場 所  川越市南公民館 実習室
     (JR、東武東上線 川越駅西口より5分 ウエスタ川越隣接 駐車場有り有料)

参加費  2500円(3日前からキャンセル料をいただきます)

定 員  15名(先着)

内 容  
魚(鮭か鯖の予定)や野菜の燻製をします。チップの選び方や時間などポイントを学びましょう。
お洒落な感じに仕上げる技も伝授。
出来た料理の試食時には、お茶を何種類か準備しますので相性などを調べてみましょう。
お料理の苦手な方も大歓迎

講 師  高木泉(料理研究家 俳人) コーディネート  安藤茂美(11期)

持ち物  エプロン 布巾1、2枚  

締 切  10月5日(土曜日)

申込方法 氏名 メールアドレレス 連絡先電話番号 所属支部を記載し下記申込先アドレスにメールにて
     ご連絡下さい。

申込先 (問い合わせ) info@inst-saitama.net (担当 安藤)(日本茶インストラクター協会埼玉県支部)